Untitled Document
 
PRODUTOS ***
...............................................................................................
ENGARRAFADOS GRANEL A PRODUÇÃO
Receitas com Cachaça
 
veja nosso livro de receita
    A boa nova é que o destilado símbolo do país ganhou uma data em sua homenagem:
Saiba mais
HOME
Livro de Receitas com Cachaça - Recipes for cocktais e dishes wilh cachaça
Na Rússia, a vodca. No México, a tequila. Na França, o vinho. Na Alemanha, a cerveja. No Brasil, a cachaça. Uma bebida descoberta quase ao mesmo tempo que o próprio país. Atualmente, a cachaça é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Com destaque especial para a que é produzida em Pernambuco. Da cachaça brasileira consumida lá fora, 28% saem desse estado. Uma enorme aceitação que se justifica pelo sabor refinado e pela diversificação do uso no meio gastronômico. Os escravos foram os primeiros a explorar os atributos da bebida, ainda no período colonial. Ao misturar a cachaça com sucos de frutas, acabaram por criar a famosa "batida". A mais conhecida entre elas era a batida de limão, que foi uma espécie de pré-caipirinha, faltando acrescentar apenas os pedaços de limão com casca. A partir daí, o número de receitas que usam a cachaça como ingrediente só fez aumentar. Não apenas na elaboração de bebidas, mas também de pratos sofisticados. Sim, cozinhar com cachaça é uma fonte inesgotável de possibilidades. Além de criar um sabor com identidade própria, ajuda a resgatar uma boa dose das nossas tradições. Depois de conhecer um pouco da história e da riqueza da única bebida totalmente brasileira, vale aprender as delícias que ela pode fazer.

In Russia, vodka. In México, tequila. In France, wine. In Germany, beer. In Brazil, sugar cane brandy or "cachaça". This is a drink discovered at the same time of the country. Currently, sugar cane brandy is one of the most consumed drinks in the world. Specially the one manufactured in Pernambuco. Of all the cachaça consumed abroad, 28% comes from this State. A great acceptance explained by the refined flavor and diverse gastronomic use. Slaves were the first to use the beverage in the Colonial period. They mixed cachaça with fruit juice, creating the famous "batida" or "mix". The most widely known of was the lemon mix, something that preceded the "caipirinha", but without the pieces of unpeeled lemon. From then on recipes using cachaça started to grow. No only in mixing drinks but also for refined and very much appreciated dishes. Yes, cooking with cachaça is an infinite source of possibilities. In addition to a unique flavor it helps retrieving an aspect related to our deepest traditions. After getting acquainted with the history and richness of this unique Brazilian drink, it is worth to learn how to prepare delicious cocktails and dishes with it.



1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - Próximo
Untitled Document
APAR LINKS ÚTEIS LOCALIZAÇÃO  
Normatização SEBRAE-PE Av. Mal. Mascarenhas de Morais, 2028 - Sala 02  
Legislação APEX BRASIL Imbiribeira - Recife/PE - Brasil  
Meio Ambiente IBRAC Telefone: +55 81 3338.6820
       
webmail desenvolvido por dotlink